테이블 설정

테이블 설정

 

테이블 설정은 두 가지 경로에서 접근할 수 있습니다. 이 페이지에서는 테이블 목록과 개별 테이블 화면에서 설정 메뉴를 여는 방법을 안내하며, 설정을 통해 테이블의 기본 정보를 수정할 수 있습니다.

테이블 설정은 해당 테이블의 생성자, 소유자, Jira admin만 접근할 수 있습니다.

 


테이블 목록에서 설정하기

 

  1. Jira Cloud 사이트에 로그인합니다.

  2. 왼쪽 사이드바의 Apps > Flexible Table을 선택합니다.

  3. All Flexible Tables 페이지가 표시됩니다. 테이블 목록에서 설정할 테이블 오른쪽 끝의 Actions > Settings 아이콘을 클릭합니다.

image-20260615-041444.png
  1. Table settings가 나타납니다. Table settings에서 수정이 필요한 항목을 수정하고 Save를 클릭하면 설정 내용이 변경됩니다.

image-20260429-055854.png
  • Name: Flexible Table의 이름을 수정합니다.

  • Owner: 테이블의 소유자를 지정합니다. 기본적으로 생성자가 설정되어 있으며 다른 사용자로 변경할 수 있습니다. Owner는 해당 테이블을 관리할 수 있는 권한을 가집니다.

  • Start date: 테이블의 시작 날짜를 설정합니다. 기본값은 테이블 생성일로 설정됩니다.

  • End date: 테이블의 종료 날짜를 설정합니다. 기본값은 시작 날짜와 동일하게 설정됩니다.

Start date와 End date는 Flexible Table의 전체 기간 범위를 정의합니다.

  • Scope: 테이블에 포함할 데이터 범위를 설정합니다. Space, Filter, JQL 중 하나를 선택할 수 있으며, 선택한 기준에 따라 하나 이상의 항목을 추가할 수 있습니다.
    선택한 Scope에 따라 테이블에 표시되는 Jira 작업이 결정됩니다.

  • Save: 입력한 설정을 저장하고 테이블을 수정합니다.

  • Cancel: 설정을 저장하지 않고 창을 닫습니다.

 

 


 

테이블 뷰에서 설정하기

 

  1. Jira Cloud 사이트에 로그인합니다.

  2. 왼쪽 사이드바의 Apps > Flexible Table을 선택합니다.

  3. All Flexible Tables 페이지가 표시됩니다. 테이블 목록에서 테이블 이름을 클릭하면, 해당 테이블이 화면에 표시됩니다.

image-20260616-003625.png
  1. 테이블 뷰가 화면에 표시되면, 테이블 이름 옆에 있는 More actions(점3개 아이콘) > Table setting을 클릭합니다.

image-20260429-054808.png
  1. Table setting의 Details 탭이 표시되면, 수정이 필요한 항목을 수정하고 Save를 클릭하면 설정 내용이 변경됩니다.

    image-20260429-073148.png

     

  • Name: Flexible Table의 이름을 수정합니다.

  • Owner: 테이블의 소유자를 지정합니다. 기본적으로 생성자가 설정되어 있으며 다른 사용자로 변경할 수 있습니다. Owner는 해당 테이블을 관리할 수 있는 권한을 가집니다.

  • Start date: 테이블의 시작 날짜를 설정합니다. 기본값은 테이블 생성일로 설정됩니다.

  • End date: 테이블의 종료 날짜를 설정합니다. 기본값은 시작 날짜와 동일하게 설정됩니다.

Start date와 End date는 Flexible Table의 전체 기간 범위를 정의합니다.

  • Scope: 테이블에 포함할 데이터 범위를 설정합니다. Space, Filter, JQL 중 하나를 선택할 수 있으며, 선택한 기준에 따라 하나 이상의 항목을 추가할 수 있습니다.
    선택한 Scope에 따라 테이블에 표시되는 Jira 작업이 결정됩니다.

  • Description: 테이블에 대한 설명을 입력합니다. 선택 입력 항목으로, 테이블의 목적이나 용도를 정리할 때 활용할 수 있습니다.

  • Save: 입력한 설정을 저장하고 테이블을 수정합니다.

  • Cancel: 설정을 저장하지 않고 창을 닫습니다.